Cerdo confitado con manzanas en puré de pimientos asados

17 de Marzo 2023

Ingredientes: Preparación: 1.- Acomoda el trozo de solomillo en una fuente apta para horno y sobre la cebolla y zanahoria. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre con las compotas de manzana por todos lados y acomoda las ramitas de romero. Lleva a horno pre calentado a 180°C y […]

Ingredientes:

  • 1 trozo de solomillo de cerdo entero
  • 1 cebolla trozada en cortes irregulares
  • 1 zanahoria laminada
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 pizcas de sal
  • 3 pizcas de pimienta
  • 2 pizcas de nuez moscada en polvo
  • 2 compotas de manzana
  • 3 ramitas de romero
  • 1 frasco de pimientos asados cortados en cubos
  • 1 caja de puré de papas grande
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo

Preparación:

1.- Acomoda el trozo de solomillo en una fuente apta para horno y sobre la cebolla y zanahoria. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre con las compotas de manzana por todos lados y acomoda las ramitas de romero. Lleva a horno pre calentado a 180°C y hornea durante 35 a 40 minutos bañando con su jugo de vez en cuando hasta cocer completamente y dejarlo blando.

2.- Una vez listo, toma las verduras cocidas y el jugo obtenido en la cocción y muele con la ayuda de una juguera o una mini pimer hasta obtener una salsa cremosa. Aparte prepara el puré de papas según las instrucciones del envase con agua, leche, mantequilla y sal. Una vez listo, agrega los pimentones asados y cortados en cubos, remueve suavemente hasta integrar bien y reserva.

3.- Sirve el cerdo en trozos de dos dedos aproximados, con su salsa o el puré recién preparado. ¡Vas a sorprender a todos!