Chupe de pollo

17 de Marzo 2023

Ingredientes: Preparación: 1. En una minipimer o procesadora, triturar la cebolla, la zanahoria, pimentón y tomates. Tiene que quedar bien triturado. 2. Sofreír esta mezcla en aceite de oliva unos 5 minutos. 3. Cocer y desmenuzar los filetitos de pollo. 4. Incorporarlos a la mezcla de verduras y agregar el vino blanco (o el equivalente de agua con un caldo de verduras disuelto), el pan rallado, […]

Ingredientes:

  • 150 gr de cebolla (1 cebolla pequeña aprox)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón
  • 2 tomates
  • 800 grs. de filetitos de pollo (o pechuga)
  • 150 CC de vino blanco
  • 90 grs. de pan rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 200 CC o una cajita de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Hojitas de cilantro o ciboulette
  • Queso rayado

Preparación:

1. En una minipimer o procesadora, triturar la cebolla, la zanahoria, pimentón y tomates. Tiene que quedar bien triturado.

2. Sofreír esta mezcla en aceite de oliva unos 5 minutos.

3. Cocer y desmenuzar los filetitos de pollo.

4. Incorporarlos a la mezcla de verduras y agregar el vino blanco (o el equivalente de agua con un caldo de verduras disuelto), el pan rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar a fuego bajo unos 15 minutos revolviendo de vez en cuando.

5. Agregar la crema de leche.

6. Vertir a una fuente y espolvorear queso rallado, adornar con unas hojitas de cilantro o ciboulette.

7. Llevar a horno precalentado a 200 grados por 15 minutos o hasta que se dore arriba. ¡Servir caliente y a disfrutar!