Gratín de papas con ciboulette

17 de Marzo 2023

Ingredientes: Preparación: 1.- Corta las papas con cáscara en finas láminas con la ayuda de una laminadora o cuidadosamente con un cuchillo. Resérvalas. Aparte en un bowl junta la crema con la leche, añade los huevos y bate hasta homogenizar completamente. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. 2.- En una fuente extendida […]

Ingredientes:

  • 1 kg de papas bien lavadas
  • 2 cajitas de crema
  • 1/2 taza de leche semidescremada
  • 2 huevos
  • 2 paquetes de ciboulette cortados finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 sobre de queso parmesano (80 g)

Preparación:

1.- Corta las papas con cáscara en finas láminas con la ayuda de una laminadora o cuidadosamente con un cuchillo. Resérvalas. Aparte en un bowl junta la crema con la leche, añade los huevos y bate hasta homogenizar completamente. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

2.- En una fuente extendida y previamente enmantequillada dispone una capa de láminas de papas, cubre toda la superficie con un poco de la crema preparada en el paso 1 y espolvorea el ciboulette por todos lados. Repite el procedimiento hasta finalizar con ambos ingredientes con el cuidado que la altura de las papas no supere los 5 cm.

3.- Cubre la última capa con queso parmesano rallado, un toque de pimienta recién molida y lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 min. aprox. hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Retira del horno y sirve de inmediato.