Pastas con berenjenas asadas y queso de cabra17 de Marzo 2023
Ingredientes: Preparación: 1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva. 2.- Aparte en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel […]
Ingredientes: Preparación: 1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva. 2.- Aparte en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel […]
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 berenjena grande cortada en rodajas de 2,5 mm de grosor
- Sal a gusto
- Pimienta negra recién molida a gusto
- 1 Paquete de pastas estilo canutones (400 g)
- 1 Tarro de Tuco de pollo de Maggi.
- 150 g de queso de cabra cortado en cubitos.
- Hojas de orégano o albahaca frescas para decorar.
Preparación:
1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva.
2.- Aparte en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel cocina las pastas hasta que estén al dente según las indicaciones del envase. Escurre y vierte nuevamente a la olla, agrega el tarro de Tuco de pollo de Maggi y revuelve hasta mezclar bien.
3.- Acomoda la mitad de la preparación dentro de una budinera previamente enmantequillada y agrega la mitad del queso de cabra, cubre con el resto de la pasta e intercala con las berenjenas asadas, decora con el resto del queso y las hojas de albahaca, lleva a horno caliente durante 10 minutos y retira. Sirve inmediatamente.
4.- Antes de servir puedes rociar la preparación con aceite de oliva solo o perfumado con ajo y merkén. ¡Qué delicia!