Pastas con berenjenas asadas y queso de cabra

17 de Marzo 2023

Ingredientes: Preparación: 1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva. 2.- Aparte en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel […]

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 berenjena grande cortada en rodajas de 2,5 mm de grosor
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 Paquete de pastas estilo canutones (400 g)
  • 1 Tarro de Tuco de pollo de Maggi.
  • 150 g de queso de cabra cortado en cubitos.
  • Hojas de orégano o albahaca frescas para decorar.

Preparación:

1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva.

2.- Aparte en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel cocina las pastas hasta que estén al dente según las indicaciones del envase. Escurre y vierte nuevamente a la olla, agrega el tarro de Tuco de pollo de Maggi y revuelve hasta mezclar bien.

3.- Acomoda la mitad de la preparación dentro de una budinera previamente enmantequillada y agrega la mitad del queso de cabra, cubre con el resto de la pasta e intercala con las berenjenas asadas, decora con el resto del queso y las hojas de albahaca, lleva a horno caliente durante 10 minutos y retira. Sirve inmediatamente.

4.- Antes de servir puedes rociar la preparación con aceite de oliva solo o perfumado con ajo y merkén. ¡Qué delicia!