Pie de mote con huesillo17 de Marzo 2023
Ingredientes: Preparación: 1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino y las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con […]
Ingredientes: Preparación: 1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino y las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con […]
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de vino
- 1 taza de almendras
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 8 huesillos cocidos
- ½ tarro de leche condensada
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de mote cocido
- ½ taza de agua
- 1 taza de azúcar rubia
Preparación:
1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino y las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.
2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla. Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.
3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente vierte la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar. Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta y listo. ¡A disfrutar!