Tartar de palta y salmón marinado17 de Marzo 2023
Ingredientes: Para las tortillas: Preparación:
17 de Marzo 2023
Ingredientes: Para las tortillas: Preparación:
Ingredientes:
- 600 g de salmón en filetes
- 2 paltas
- 3 huevos
- 50 g de sal
- 40 g de azúcar
- 1 manojo de eneldo fresco
- 1 limón
- Aceite de oliva
Para las tortillas:
- 200 g de harina
- 25 ml de vino blanco
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sésamo
- Sal al gusto
Preparación:
- El día anterior, limpia bien los filetes de salmón, quita las espinas y cúbrelos con un poco de sal, azúcar y eneldo picado. Tapa con film transparente y deja reposar en el refrigerador.
- Para hacer las tortillas, pon todos los ingredientes indicados en un recipiente, agrega 35 ml de agua y amasa poco a poco hasta lograr una masa lisa y uniforme. Estira la masa con el rodillo en una lámina que quede lo más fina posible.
- Corta la masa en círculos de unos 12-15 cm de diámetro, colócalos en la bandeja del horno y cuece durante 20-25 minutos a 180°. Introduce los huevos en una cacerolita, cubre con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición.
- Luego cuece los huevos unos 10 minutos. Cuando estén hechos los huevos, pélalos y trocea.
- Ahora es el turno de las paltas. Ábrelas por la mitad, corta en dados y añade un poco de limón.
- Limpia los filetes de salmón con papel absorbente de cocina y córtalos en tiras y luego en daditos. Pon una tortilla en cada plato y coloca un aro encima para rellenarlo con el tartar: añade primero salmón, a continuación el huevo y la palta, y termina con otra capa de salmón.
- Para terminar, decora con unos daditos de palta y trocitos de tortilla, ¡Y listo!