Tartar de palta y salmón marinado

17 de Marzo 2023

Ingredientes: Para las tortillas: Preparación:

Ingredientes:

  • 600 g de salmón en filetes
  • 2 paltas
  • 3 huevos
  • 50 g de sal
  • 40 g de azúcar
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 1 limón
  • Aceite de oliva

Para las tortillas:

  • 200 g de harina
  • 25 ml de vino blanco
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sésamo
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. El día anterior, limpia bien los filetes de salmón, quita las espinas y cúbrelos con un poco de sal, azúcar y eneldo picado. Tapa con film transparente y deja reposar en el refrigerador.
  2. Para hacer las tortillas, pon todos los ingredientes indicados en un recipiente, agrega 35 ml de agua y amasa poco a poco hasta lograr una masa lisa y uniforme. Estira la masa con el rodillo en una lámina que quede lo más fina posible.
  3. Corta la masa en círculos de unos 12-15 cm de diámetro, colócalos en la bandeja del horno y cuece durante 20-25 minutos a 180°. Introduce los huevos en una cacerolita, cubre con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición.
  4. Luego cuece los huevos unos 10 minutos. Cuando estén hechos los huevos, pélalos y trocea.
  5. Ahora es el turno de las paltas. Ábrelas por la mitad, corta en dados y añade un poco de limón.
  6. Limpia los filetes de salmón con papel absorbente de cocina y córtalos en tiras y luego en daditos. Pon una tortilla en cada plato y coloca un aro encima para rellenarlo con el tartar: añade primero salmón, a continuación el huevo y la palta, y termina con otra capa de salmón.
  7. Para terminar, decora con unos daditos de palta y trocitos de tortilla, ¡Y listo!