Cerdo confitado con manzanas en puré de pimientos asados17 de Marzo 2023
Ingredientes: Preparación: 1.- Acomoda el trozo de solomillo en una fuente apta para horno y sobre la cebolla y zanahoria. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre con las compotas de manzana por todos lados y acomoda las ramitas de romero. Lleva a horno pre calentado a 180°C y […]
Ingredientes: Preparación: 1.- Acomoda el trozo de solomillo en una fuente apta para horno y sobre la cebolla y zanahoria. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre con las compotas de manzana por todos lados y acomoda las ramitas de romero. Lleva a horno pre calentado a 180°C y […]
Ingredientes:
- 1 trozo de solomillo de cerdo entero
- 1 cebolla trozada en cortes irregulares
- 1 zanahoria laminada
- 1 taza de vino blanco
- 3 pizcas de sal
- 3 pizcas de pimienta
- 2 pizcas de nuez moscada en polvo
- 2 compotas de manzana
- 3 ramitas de romero
- 1 frasco de pimientos asados cortados en cubos
- 1 caja de puré de papas grande
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
Preparación:
1.- Acomoda el trozo de solomillo en una fuente apta para horno y sobre la cebolla y zanahoria. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre con las compotas de manzana por todos lados y acomoda las ramitas de romero. Lleva a horno pre calentado a 180°C y hornea durante 35 a 40 minutos bañando con su jugo de vez en cuando hasta cocer completamente y dejarlo blando.
2.- Una vez listo, toma las verduras cocidas y el jugo obtenido en la cocción y muele con la ayuda de una juguera o una mini pimer hasta obtener una salsa cremosa. Aparte prepara el puré de papas según las instrucciones del envase con agua, leche, mantequilla y sal. Una vez listo, agrega los pimentones asados y cortados en cubos, remueve suavemente hasta integrar bien y reserva.
3.- Sirve el cerdo en trozos de dos dedos aproximados, con su salsa o el puré recién preparado. ¡Vas a sorprender a todos!